14 июн. 2011 г.

РЕЦЕПТЫ.



Тарталетки с авокадо и карбонадом


Понадобится: 20 готовых тарталеток • 300 г карбонада • 100 г кедровых орехов • 2 авокадо • 100 г сыра с плесенью • 100 г моцареллы с базиликом • соленый огурец • 150 г обезжиренного мягкого творога • 20 мл соевого соуса • 30 мл бальзамического соуса • итальянские травы• пакетик салатного микса • несколько помидоров черри, оливок.

Порезать мелкими кубиками карбонад, авокадо, соленый огурец, сыры. Для заправки итальянские травы залить кипятком, добавить творог, соевый и бальзамический соусы, перемешать. Салат полить заправкой. Выложить в тарталетки. Украсить салатным миксом, черри, оливками и кедровыми орешками.

 
Суп из одуванчиков


Понадобится: 4 стакана листьев одуванчика • 1,5 л куриного бульона • 200 мл сливок • луковица • 2 зубчика чеснока • 2 картофелины • 300 г куриного фарша • яйцо • лимон • веточка мяты • 2 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. зерен кунжута • соль • перец.

Залить поджаренные лук и чеснок, нарезанные листья одуванчика бульоном. Варить, пока листья не размякнут. Измельчить в блендере вместе с нарезанной вареной картошкой. Положить в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Фарш перемешать с белком. Добавить лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанную мяту. Сделать тефтельки, обвалять в кунжуте, поджарить, выложить на бумажное полотенце, сбрызнуть лимонным соком, положить в суп.


Суп из шпината


Понадобится: 200 г куриного филе • 400 г свежего или замороженного шпината • 3–4 картофелины • 300 г 30%-ных сливок • луковица • 2 дольки чеснока • булка любого хлеба с большой горбушкой • перец • соль.

Очищенный нарезанный картофель сварить вместе с куриным филе. В другой кастрюле варить шпинат не более 2 минут. Картофель, шпинат, чеснок, репчатый лук протереть в блендере до густого пюре, заправить солью, перцем, сливками. У хлеба срезать горбушку, удалить мякоть, заполнить куриным филе и супом, закрыть горбушкой.

Понадобится: 0,5 кг риса • 1 кг мороженых белых грибов • 250 г пармезана • 200 г сливок (23%) • 30 г белого сухого вина • 3 зубчика чеснока • кубики овощного бульона • луковица • оливковое масло • тимьян.
 


РИЗОТТОНа оливковом масле обжарить нарезанные веточки тимьяна и чеснок. Добавить рис, обжарить, залить овощным бульоном и вином. За 10 минут до готовности положить половину крупно нарезанных грибов. Добавить сливки, пармезан. Отдельно обжарить лук и грибы и выложить на ризотто сверху.

Комментариев нет :

Отправить комментарий