3 июн. 2011 г.

Рецепты.

ЦЫПЛЁНОК С ЛАЙМОМ.

картофель - 750г
лук-шалот - 100г
лайм - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
розмарин (веточки) - 4 шт.
цыпленок (бедро) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 6 ст.л.
паприка (молотая) - 1 ч.л.

Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить. Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания. Нагреть духовку до 200C. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма. Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.


ЦЫПЛЁНОК С КАБАЧКАМИ

цыпленок (большой) - 1 шт.
кабачки в цвету - 25-30 шт.
помидоры -250г
жир - 150г
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
вино - 1/2 стакана
зелень укропа - по вкусу
перец, соль - по вкусу.

Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и поставить в горячую духовку до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.

Комментариев нет :

Отправить комментарий