3 июн. 2011 г.

Иван Охлобыстин и 8 1/2 долларов.



На волне популярности Ивана Охлобыстина, связанной с его главной ролью в телесериале Интерны, режиссёр Гоша Константинопольский решил реанимировать свой фильм "8 1/2 долларов", снятый ещё в девяностые годы.

Интервью с режиссёром Григорием Константинопольским:
"— Зачем вы это сделали?
— Потому что мне хотелось, чтобы «8 1/2 долларов» вышел в кинотеатрах, в свое время он там почти не шел. Ну и поэтому мы решили его отреставрировать, переделать звук и сделать цифровую копию в 3D, которую будут показывать в кинотеатре. Конечно, 3D будет настолько, насколько это возможно, потому что 3D русское, а вы знаете, как у нас все.
С отреставрированной копией все как раз ясно — но чем все-таки обусловлен выбор именно 3D?
— Ну там, например, все сцены рекламы и фантазий героя крайне зрелищные. Поэтому я решил их сделать в 3D-формате. Но как это выглядит, не могу еще точно сказать, потому что я делал звук, свет, но 3D еще не видел. Мы сделали совсем новое качество звука, улучшили качество изображения. Прошло все-таки 11 лет, технологии изменились. Сейчас есть возможность сделать все намного лучше. Надеюсь, что фильм покажется таким же зрелищным, как 11 лет назад, и понравится публике.
Его же как раз в 90-е почти все видели, но при этом он все-таки трудно отделяем от времени, в которое был снят. Чего вы сейчас ждете?
— Я решил его перевыпустить, потому что, во-первых, в свое время это был культовый фильм. Во-вторых, у него была масса поклонников, которые остались до сих пор. В-третьих, он не шел в кинотеатрах. В-четвертых, в фильме снималось очень много актеров, которые тогда были известными, а сейчас вообще стали культовыми персонажами.
Это верно.
Ну вот, а сейчас я жду, что все придут посмотреть фильм, где играют Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Федор Бондарчук, где есть куча звезд и хорошая музыка. Молодежь опять же придет — они всегда ходят на фильмы с Бондарчуком и Куценко.
Ну это же все-таки не совсем то, чего обычно ждут от фильма с Гошей Куценко и Федором Бондарчуком.
— Послушайте, почему не то? Жизненные реалии те же, что и тогда. А вы считаете, что сейчас что-то изменилось? Если вы серьезно так считаете, то мне вас искренне жаль. А ведь ничего не изменилось по большому счету. Может, бандиты стали другие? Может, их стало меньше? По-вашему, нынешние бандиты отличаются от бандитов 90-х? Чем? Может, они, по-вашему, на улице раньше стреляли? А я-то думал, что ничего не изменилось, а вы меня сейчас просветили. Вам вот сколько лет? Около двадцати, наверное. Скажите, почему все двадцатилетние думают, что в 90-е стреляли на улицах? С чего вы все, б…дь, решили, что был беспредел? Меня раздражают люди, которые судят о 90-х по байкам и рассказам других людей и считают, что могут иметь об этом представление. У вас все поколение такое — вас куда повернешь, вы туда и пойдете. А сами ходить не умеете — ничего не знаете, ничего не читаете, ничего не изу чаете. Выросло поколение идиотов — вам сказали «лихие 90-е»… или, может, в книжке прочитали, вот вам и кажет ся, что там был какой-то мрак. А подумать? А по большому счету — что изменилось?
Вы как-то это слишком близко к сердцу принимаете. 20-летние росли в 90-е.
— И что? Вы все равно про них ничего не знаете. Что изменилось с вашего детства? Да ничего не изменилось! Только айфоны и айпэды появились и твиттер с фейсбуком. А вам, может, кажется, что качество жизни повысилось? А ни х…


Комментариев нет :

Отправить комментарий