21 мая 2011 г.

Шарлотка.

ШАРЛУНЬЯ

12 тонких неподжаристых блинчиков•горсть молотых сухарей•5 яблок•100 г сахара•100 г сливочного масла•100 г меда.
Потушить яблоки с сахаром и частью масла. Смазать форму маслом, присыпать сухарями. Дно и стенки выложить половиной блинчиков внахлест, промаслить, сверху распределить яблочную начинку, накрыть оставшимися блинами, промаслить. Запечь в духовке. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо, полить медом.

ШАРЛАТАНКА

300 г крошек свежего белого хлеба•100 г сливочного масла•0,5 стакана сахара•600 г яблок•1 лимон•2 ст. ложки воды•шоколадная стружка•взбитые сливки.
В масле поджарить хлебные крошки. Снять с огня, смешать с 2 ст. л. сахара. Потушить яблоки с лимонным соком, водой и сахаром, размять. Выложить слоями в блюдо крошки и пюре (2х2). Печь не надо! Выдержать час в холодильнике, украсить сливками и шоколадной стружкой.

 ШАРЛОТКА

400–500 г сухарей из черного хлеба•1 кг яблок•200 г сахара•100 г сливочного масла•пакетик ванильного сахара•1 ч. л. корицы.Размолотые сухари смешать со 100 г сахара, растопленным маслом и ванилью. Половину массы выложить в форму. Нарезать очищенные яблоки, потушить со 100 г сахара и корицей. Яблоки уложить на хлебную массу, покрыть оставшейся. Запечь. Остудить. Посыпать пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий