22 апр. 2011 г.

РЕЦЕПТ ПАСХИ.

пасха рецептыВ 800 гр протертого творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной миске взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму, использовав марлю. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. Я делала 6-угольную пасху, использовав в качестве формы хрустальную салатницу. Советую использовать гнет, чтобы выжать остатки жидкости, этот недостаток я не учла в прошлом году.. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Сверху я украсила мармеладом и выложила "ХВ". Декоративные элементы (изюм, мармелад) настолько увеличивает сладость, что сахара советую добавлять меньше, чем в рецепте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий