3 нояб. 2010 г.

Новогодние рецепты.

Новогодние рецепты.


"Новогодняя елочка"

Основные ингредиенты:
Куриное филе
Перец болгарский
Цукини
Помидоры
Лук репчатый

Способ приготовления: Перец запекаем целиком в духовке в течение 30-40 минут.
Он становится мягковатым и очень сочным.
Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Куриное филе нарезаем очень тонкими пластинками.
Помидоры и репчатый лук нарезаем кружочками.
С перца снимаем кожицу.
Нарезаем на сегменты.
Обжариваем овощи и лук.
На горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем цукини и лук.
Посыпаем молотым черным перцем.
Обжариваем томаты с одной стороны, чтобы они не потеряли форму.
Обжариваем курицу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Украшаем тарелку соусом терияки.
Его можно заменить любым соусом, который вы предпочитаете.
Можно посыпать тарелку кунжутом, орешками.
Украшение - это ваша фантазия.
На тарелку выкладываем слоями цукини, сверху помидоры, затем курицу.
Так повторяем еще раз.
Сверху украшаем зеленью.


"Новогодние снеговики"


Основные ингредиенты: 100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Способ приготовления: Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Из шариков сдедать снеговиков, украсить морковью, зеленью и тд.

Комментариев нет :

Отправить комментарий