27 окт. 2010 г.

Никита Михалков.

Известный кинорежиссер Никита Михалков объявил о своем намерении заняться политикой.
Он уверен, что в России необходимо либеральную демократию заместить просвещенным консерватизмом.
Как сообщает Михалков в опубликованном на сайте polit.ru «Манифесте просвещенного консерватизма», закончилась эйфория либеральной демократии.
Он утверждает, что слушать о политической и индивидуальной свободе и доверять сказкам о чудесной рыночной экономике люди уже устали.
Михалков нынешнюю ситуацию в стране сравнивает с гремучей смесью из «догоняющей Запад либеральной модернизации», а также «произвола «местных начальников», и «всепроникающей коррупции».
С его точки зрения, в России назрела необходимость новой Конституции, на основании которой будет провозглашен новый тип государства – гарантийный.
Основой такого государства, как выразился Михалков, должна быть идеология «просвещенного консерватизма», а само государство должно перерасти в «континентальную империю».
Принципами идеологии, которую желает заложить в новом государстве, Михалков назвал: «укрепление вертикали власти», «почитание ранга», «лояльность к власти», «неприятие радикализма».
Текст своей программы, как сообщает радио Эхо Москвы, он опубликовал ограниченным тиражом и передал руководящим лицам государства.

Комментариев нет :

Отправить комментарий